Славдом стал партнером конкурса «Золотой Трезини»

Славдом стал партнером конкурса «Золотой Трезини»


Конкурсу «Золотой Трезини» всего 3 года, но его уже называют «архитектурным Оскаром» и главным архитектурным мероприятием года. Церемония награждения – 2020 состоялась в отеле Эрмитаж 1 декабря.

Важная особенность конкурса – оценка каждого архитектурного объекта исключительно на предмет художественной ценности, ведь согласно концепции организаторов: архитектурный объект, в первую очередь, должен радовать глаз и делать окружающее пространство лучше.

В этот раз на суд жюри поступило более 700 проектов из 60 стран, каждый из которых оценивался по 10-бальной шкале.

В числе жюри архитекторы с мировым именем: Даниэль Либескинд, Марио Ботта, Массимилиано Фуксас, Эдуарду Соуту де Моура (лауреат Притцкеровской премии 2011 года), Тойо Ито (лауреат Притцкеровской премии 2013 года), Рикардо Бофилл, главный дизайнер Ferrari Флавио Манцони.

Почетный председатель Международного совета конкурса – директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Спустя три года существования о «Золотом Трезини» знают деятели искусства в самых удаленных уголках планеты. За наградой в Петербург приехали гости из провинции Сычуань – архитекторы Музея в деревне Синьфу, победившие в номинации Лучший проект музея.

Компания Славдом стала одним из основных партнеров мероприятия. Строительные материалы – это та неодушевленная составляющая архитектуры, которая оживает в руках талантливых архитекторов и превращается в настоящую красоту и искусство. У стенда Славдом оригинальные возможности для оформления фасада иллюстрировала живая кладка из кирпича, сделанная по европейской технологии BAUT. Как крупнейший дистрибьютор строительных материалов Славдом подготовил собственный приз для одного из номинантов в категории Лучший ЖК премиум- и бизнес-класса - ЖК Botanica. Архитектурная особенность объекта – использование в облицовке сразу трех подсистем крепления одновременно (кирпича, плитки под кирпич и искусственного камня). Однако такое решение не делает внешний облик жилого комплекса менее целостным и гармоничным. Награду передал руководитель шоу-рума на Пискаревском проспекте Юрий Прохоров.

Вполне возможно, что в будущем году Славдом вручит еще одну позолоченную статуэтку «Золотого Трезини», создав для конкурса отдельную номинацию.